I nostri ospiti potranno partecipare alle varie fasi del raccolto, e giovarsi dell’esperienza dei nostri operatori, in un’azienda di 8ha fra vigneti, oliveti e agrumeti che produce i frutti e sapori della sua buona cucina. I buongustai potranno apprezzare i prodotti tipici tradizionali (Vino Doc Cannonau di Sardegna, olio extravergine d’oliva, frutta, ortaggi, marmellate, sottolio e sottaceti, salumi, carni suine allevati in modo sano e naturale, e soprattutto le ricette legate alle colture stagionali, provenienti dalla buona cucina di Virginia. Oltre alle specialità della zona tra cui pistoccu, ottimi e rinomati latticini, formaggi freschi e stagionati, culurgioni, dolci di pasta frolla e i dolci tradizionali quali pistoccheddus, sebadas, gueffus, pardulas, pabassinas, amarettus, piricchittus ecc… Gli amanti del mare potranno godere di una spiaggia amplissima ed una pineta dove fare picnic e passeggiate. Girasole è al centro di una zona costiera di oltre 20 km tra le più varie e suggestive della Sardegna, dalla spiaggia finissima di Orrì (Tortolì), ai faraglioni di Barisardo, ai ciottoli di Coccorrocci (Gairo), alle rocce a picco di “Perda Longa” sul mare di Baunei Santa Maria Navarrese, alle rocce rosse di Arbatax. Gli escursionisti potranno raggiungere a piedi spiagge isolate, insenature di rocce a picco sul mare, immersi nella macchia mediterranea tra i profondi canyons che conducono al mare. Partendo da Santa Maria Navarrese o da Arbatax con i numerosi servizi di trasporto marittimo e noleggio barche è possibile scoprire profonde insenature, calette silenziose e accoglienti, dalla sabbia finissima e da un’acqua cristallina, come Cala Sisine, Cala Mariolu e la più famosa Cala Luna con le Grotte del Bue Marino, che con i suoi oltre 5 km di grotte, è ancora in parte inesplorata e oggetto di studio per gli speleologi di tutto il mondo. Non mancano le opportunità offerte da un territorio vario e tutto da esplorare e dalla disponibilità di vari maneggi che organizzano escursioni a cavallo lungo la costa o in percorsi di montagna. I paesi dell’interno con i loro usi e costumi, le sagre paesane, i sapori antichi della cucina tradizionale possono essere raggiunti in giornata col “trenino verde”, che da Arbatax passando per Lanusei, Seui, Sadali, conduce nel cuore della Sardegna. Per gli amanti della pesca sportiva, è possibile praticarla lungo le coste e la scogliere, la banchina del porto di Arbatax (il mare d’Ogliastra è tra i più frequentati dagli appassionati di surfcasting), che di acqua dolce nello stagno di Girasole e nei vari invasi delle dighe Santa Lucia e lago Flumendosa.



Le confetture sono preparate direttamente dalla Signora Virginia, e sono prodotte dai frutti raccolti nel nostro agriturismo. Le marmellate che gusterete sono: di albicocche di pesche di ciliegie e di arance